Рейтинг@Mail.ru
Москва требует от структуры RT&I выполнить обязательства Максима Блажко - Недвижимость РИА Новости, 08.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва требует от структуры RT&I выполнить обязательства Максима Блажко

Российские рубли - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Читать в
МОСКВА, 8 окт - РИА Недвижимость. Власти обязывают ООО "Скади", которое СМИ связывают с Riverstretch Trading & Investments, построить дополнительную инфраструктуру по инвестконтракту с городом: речь идет о выкупленном на торгах проекте "Ривер тауэр" основателя "Дон-Строя" Максима Блажко, сообщила газета "Коммерсант".
ООО "Скади" связывают с Riverstretch Trading & Investments (RT&I), получившей ранее контроль над девелоперскими активами O1 Group Бориса Минца. В 2018 году она выкупила на торгах за 1,5 миллиарда рублей имущество компании-должника "Ривер тауэр". Впоследствии Москва потребовала выполнения обязательств по строительству инфраструктуры. Компания "Скади" подавала жалобу, отклоненную апелляционным судом в конце сентября, о том, что в момент приобретения имущества дополнительных обязательств перед мэрией не подразумевалось.
Как пишет издание, правительство Москвы через арбитражный суд обязало "Скади" заключить допсоглашение по подписанному в 2008 году инвестконтракту по строительству многофункционального комплекса (МФК площадью 267 тысяч "квадратов") на 6,5 гектарах, принадлежащих городу на Звенигородском шоссе. По условиям соглашения, инвестор получает все построенные площади в обмен на 1,037 миллиарда рублей для строительства городской инфраструктуры.
Как отмечается в материалах суда, первый этап проекта завершен и объекты введены. По информации издания, в рамках второго этапа, по которому работы не начались, инвестор должен мэрии 452 миллиона рублей. Речь идет о строительстве городских магистральных сетей и сооружений.
В июле издание писало, что RT&I начала договариваться о продаже проекта. Одним из претендентов называлась группа "Гранель", консультанты оценивали стоимость площадки в 5–5,5 миллиарда рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала