Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Консультанты оценили активы девелопера "Самолет" перед IPO

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМонитор с интерактивными онлайн графиками
Монитор с интерактивными онлайн графиками - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
МОСКВА, 8 окт - РИА Недвижимость. Консалтинговая компания Cushman & Wakefield оценила в 200 миллиардов рублей активы девелоперской компании "Самолет", которая готовится к предстоящему в конце октября IPO, сообщила газета "Ведомости".
Согласно отчету оценки девелопера, стоимость портфеля компании, превышающего 15 миллионов квадратных метров, составила 176,9 миллиарда рублей. Генподрядные договоры оценены в 10 миллиардов рублей, бренд "Самолета" - в 9 миллиардов рублей. Остальную стоимость составили технологические активы и земли под строительство коммерческой недвижимости. Как пишет издание, в конце 2019 года компания JLL оценила стоимость портфеля девелопера (12,1 миллиона "квадратов" жилья) в 117,5 миллиарда рублей.
Менеджмент "Самолета" впервые заявил о намерениях выйти на биржу в 2016 году и теперь вернулся к идее проведения IPO. Как сообщалось ранее, компания намерена провести двухступенчатое размещение: в рамках первого этапа 2,5% продадут действующие владельцы, остальное – допэмиссия. Как отмечали эксперты по недвижимости, выход на биржу позволит привлечь девелоперу около 3 миллиардов рублей.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - Михаил Кенин и Павел Голубков.
Девушка за стойкой ресепшена на Московской бирже - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
СМИ: девелопер "Самолет" планирует IPO через месяц
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%