Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Отели Москвы потеряли половину клиентов после объявления ограничений

© РИА Новости / Павел ЛьвовСанитарная обработка номера отеля
Санитарная обработка номера отеля - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Санитарная обработка номера отеля. Архивное фото
МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Сразу после того, как мэр столицы Сергей Собянин объявил о некоторых ограничениях в городе, связанных с ростом количества заболевших COVID-19, отели Москвы отметили двукратное снижение количества клиентов, заявил председатель комитета по гостиничному бизнесу московского регионального отделения организации "Деловая Россия" Дмитрий Шлопак.
Собянин заявил, что в связи с ростом числа заболевших коронавирусом с понедельника в столице школьники уходят на двухнедельные каникулы, не менее 30% сотрудников, в особенности хронически больные и пожилые, - на удалённую работу. Исключение из этого правила составляют только сотрудники, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации, а также сотрудники медицинских организаций, предприятия оборонки, "Росатома", "Роскосмоса" и некоторых других стратегических отраслей.
"Даже при первых указах об ужесточении всех режимов мы почувствовали на себе падение загрузки почти наполовину. Отели на второй день не досчитались фактически половины клиентов, не считая различных MICE мероприятий, которые сразу же отменились во всех гостиницах. Ситуация в индустрии пока сложная", - сказал Шлопак, выступая на мероприятии "Индустрии гостеприимства: медиация между бизнесом и властью работает".
Горничная отеля Арт Москва Войковская в Москве - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Омбудсмен надеется, что массового закрытия отелей Москвы удастся избежать
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала