Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возмутившие горожан гранитные лавочки убрали с площади Владивостока

© Фото : VL.ruГранитные лавочки, вазоны и урны на центральной площади Владивостока
Гранитные лавочки, вазоны и урны на центральной площади Владивостока - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
ВЛАДИВОСТОК, 8 окт – РИА Новости. Гранитные лавочки, установка которых вызвала большой общественный резонанс, вывезли с центральной площади Владивостока, сообщил РИА Новости представитель мэрии.
"В связи с общественным резонансом было принято решение убрать лавочки, установленные ранее на центральной площади Владивостока. Они вывезены на хранение на закрытую территорию. В настоящее время проводится проверка правомерности закупки лавочек и вазонов", - сообщил представитель мэрии.
Он добавил, что дальнейшую судьбу гранитных лавочек администрация города решит совместно "с общественностью и профессиональным сообществом".
Здание администрации Приморского края  - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Во Владивостоке пока не планируют менять гранитные скамейки
Ранее мэрия сообщила, что подрядная организация устанавливает 10 гранитных лавочек, вазоны и урны на центральной площади Владивостока. Местные жители принесли к ним похоронные венки и гвоздики, также поставили табличку "Здравый смысл (1860-2020), помним, скорбим". В соцсетях активно обсуждали выбор гранита в качестве материала для скамеек и тот факт, что сидеть на них неблагоприятно для здоровья.
Прокуратура начала проверку исполнения законодательства о контрактной системе при закупке скамеек. Глава Приморья Олег Кожемяко призвал наказать, вплоть до увольнения, ответственных за установку этих скамеек и заявил о необходимости создания архитектурного совета в городе. Глава Владивостока Олег Гуменюк сообщал, что новые лавочки необходимо адаптировать под пространство, сделать их функциональными. Историк моды Александр Васильев, комментируя скандал с установкой гранитных скамеек в центре Владивостока, отметил, что лучше было бы установить вместо них лавочки в старом стиле. По его словам, гранитные скамейки не имеют отношения к эстетике.
Мэр Владивостока Олег Гуменюк - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
Мэр Владивостока решил сделать гранитные лавки функциональными
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала