Рейтинг@Mail.ru
Новый путепровод вместо обрушившегося в Свободном сдадут через год - Недвижимость РИА Новости, 07.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый путепровод вместо обрушившегося в Свободном сдадут через год

Строительство трассы
 - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
Читать в
БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 окт - РИА Новости. Новый автомобильный путепровод вместо обрушившегося в городе Свободный Амурской области планируют сдать в октябре 2021 года, сообщил губернатор региона Василий Орлов, побывавший на месте строительства.
Обрушение путепровода в Свободном - третьем по численности населения городе Приамурья - произошло в октябре 2018 года, обрушилось пролетное строение путепровода через главный путь Транссибирской магистрали по улице Михайло-Чесноковская, соединяющего центральную часть города с залинейной. Пострадал водитель грузовика, который в этот момент ехал по мосту, он был госпитализирован. В городе был введен режим ЧС, виадук 1982 года постройки решено было демонтировать.
Сейчас из одной части Свободного в другую жители добираются по объездной дороге длиной в 4 километра.
Строительство нового путепровода ведет компания "УСК Мост", этот подрядчик возводил мост Благовещенск-Хэйхэ через реку Амур и сейчас занимается мостом через реку Зея.
"Мы очень хорошо знаем этого подрядчика, знаем, что он ответственный. Оценили сегодня ход строительства и видим, что оно идет в графике. Очень рассчитываем на скорейшее возведение объекта, так как обрушение старого путепровода принесло жителям массу неудобств. По плану завершение стройки - это октябрь следующего года", - цитирует Орлова правительство Амурской области.
Новый путепровод будет располагаться на двух опорах, посреди железнодородных путей опор не будет, движению поездов мост не помешает, при необходимости строители будут возводить объект во время так называемых технологических окон. Стоимость работ - более 1 миллиарда рублей, большая часть средств из федерального бюджета уже поступила. Сейчас на объекте заняты 30 человек, привлечена 21 единица техники.
Вид на город Благовещенск  - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
В Приамурье хотят построить три путепровода
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала