Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд утвердил взыскание с "Уралэнергостроя" 2 млрд руб в пользу "Открытия"

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
МОСКВА, 6 окт – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего суда, который по иску банка "Открытие" взыскал более 2,1 миллиарда рублей со строительной компании "Уралэнергострой", следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Апелляционная инстанция во вторник отклонила жалобу ответчика на принятое в июне решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу.
Екатеринбургская управляющая компания "Уралэнергострой" по договору с предприятием "Росатома" "Научно-исследовательский институт атомных реакторов" (НИИАР) в 2014 году подрядилась выполнить строительно-монтажные работы на строительстве самого мощного в мире многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейронах МБИР в Димитровграде.
В обеспечение своих обязательств перед заказчиком "Уралэнергострой" заключил два договора о выдаче банковских гарантий с Бинбанком. Весной 2019 года банк "Открытие", к которому был присоединен Бинбанк, произвел выплаты по гарантиям в пользу НИИАР на сумму более 1,5 миллиарда рублей.
В своем иске банк потребовал взыскать с "Уралэнергостроя" основной долг по двум соглашениям о выдаче банковских гарантий, а также неустойки за просрочку уплаты возмещения по банковской гарантии. Суд первой инстанции иск полностью удовлетворил.
Государственный научный центр РФ НИИАР (входит в контур управления предприятия "Росатома" АО "Наука и Инновации") был основан 15 марта 1956 года. Это крупнейший российский научно-исследовательский экспериментальный комплекс атомной энергетики. В составе НИААР действует несколько исследовательских ядерных реакторов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала