Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека
Льготная ипотека

Минстрой: Ставки по кредитам в РФ без льготной ипотеки составят 8%

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
МОСКВА, 6 окт – РИА Недвижимость. Без продления программы льготной ипотеки ставки по таким кредитам в России вырастут в среднем до 8% годовых, заявил в интервью "Российской газете" министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
"По нашей оценке, если программа не будет продлена, то мы будем где-то в районе 8% работать. Ипотека зависит не только от господдержки - очень сильно влияют реальные доходы граждан, макроэкономическая ситуация. Если мы будем двигаться по тому сценарию, который сегодня, то это будет где-то в районе 8-8,2% годовых", - сказал министр.
Программа ипотеки с господдержкой была запущена по поручению президента России Владимира Путина и заработала в конце апреля. Получить кредит на покупку жилья в новостройках по льготной ставке в 6,5% можно до 1 ноября, ставка действует в течение всего срока кредита - до 30 лет.
В конце сентября вице-премьер Марат Хуснуллин сообщал, что власти намерены продлить программу льготной ипотеки, так как она оказалась очень успешной. Окончательное решение будет принято ближе к ноябрю, уточнял он.
"Дискуссия по этому поводу идет. Она не завершена. Мы продолжаем консультации с министерством финансов и с Центральным банком. Договоренность была следующая: программа работает до ноября. 1 ноября мы оцениваем, что мы получили, какое количество кредитов выдано, насколько мы простимулировали рынок. И самое главное - какую оценку сами граждане дают этой программе. И после этого на площадке правительства будет дальнейшее обсуждение программы с выработанными предложениями", - сказал в интервью Якушев.
Денежные купюры и макет дома - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
"Дом.РФ": запуск льготной ипотеки привел к снижению платежа на 20%
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала