Рейтинг@Mail.ru
Реставраторы опасаются принятия закона о едином заказчике в строительстве - Недвижимость РИА Новости, 14.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реставраторы опасаются принятия закона о едином заказчике в строительстве

© РИА Новости / Егор ГавриленкоРеставрационные работы
Реставрационные работы - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Реставрационные работы. Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 5 окт - РИА Недвижимость. Архитекторы и реставраторы опасаются, что принятие закона о едином заказчике в строительстве, подведомственном Минстрой, может привести к негативным последствиям в отрасли: в частности подмене разных видов деятельности – строительства и реставрации, пишет РБК.
По информации издания, представители профессионального сообщества направили письмо президенту Владимиру Путину, в котором обратили внимание на законопроект, разработанный Минстроем и предусматривающий передачу работ по сохранению объектов культурного наследия единому заказчику в сфере строительства. Обращение подписали более 300 специалистов.
По мнению авторов письма, передача реставрации стройкомплексу приведет к подмене специалистов-реставраторов представителями строительных профессий, впоследствии - к гибели реставрационной школы, а вслед за ней и памятников.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
В Кремле не видели письмо с жалобой на передачу реставрации строителям
В письме подчеркивается, что реставрация нацелена на "сохранение материала и формы памятника как подлинных исторических свидетельств", а не на освоение капиталовложений, "в отличие от капитального строительства".
Как пишет издание, реставраторы направили письмо похожего содержания и в адрес министра культуры Ольги Любимовой, которое также подписали более 300 специалистов.
Ранее сообщалось, что Михаил Мишустин подписал распоряжение о передаче Минстрою шести дирекций по развитию, строительству, реконструкции и капремонту, находившихся в ведении Минкультуры, Минздрава, Минспорта, Минобрнауки, а также Федеральной налоговой службы. При этом Минстрой разработал законопроект о создании единого государственного заказчика в строительстве в форме публично-правовой компании. Она появится не позже 1 января ‎2021 года.
Заседание правительства России - РИА Новости, 1920, 09.11.2019
В правительстве одобрили уменьшение требований для реставрационных работ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала