Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

От пешеходного моста над Москвой-рекой в районе Строгино могут отказаться

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГлавный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов
Главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
МОСКВА, 5 окт - РИА Недвижимость. Москомархитектура может отказаться от идеи строительства пешеходного моста над Москвой-рекой, соединяющего районы Строгино и Покровское-Стрешнево, сообщил в понедельник главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
Открытый международный архитектурно-градостроительный конкурс по развитию территории набережной правого берега Москвы-реки от МКАД до Строгинского шоссе площадью 105,5 гектара стартовал 2 октября. Ранее сообщалось, что от конкурсантов ждут предложений по укреплению берега, а также строительству пешеходного моста, который соединит районы Строгино и Покровское-Стрешнево.
Директор Научно-исследовательского и проектного института градостроительного планирования города Москвы Дина Саттарова называла этот мост "наиболее значимой и интересной" позицией в рамках конкурса.
"Был упомянут мост пешеходный возможный, но надо сказать, что никакой определённости пока с мостом нет. Мы хотели посмотреть такой вариант. Будет вебинар с жителями, будем с населением обсуждать тему технического задания, чтобы понимать , что погружать туда, а что не погружать. Пока есть предположения, что мост люди скорее не хотят, чем хотят. Хотя мне кажется, что связанность районов это лучше, чем не связанность", - сказал Кузнецов.
Он добавил, что ранее в локации хотели строить автомобильный мост, но от идеи отказались
"Посмотрим на мнение жителей , возможно и от пешеходного моста тоже откажемся", - отметил главный архитектор.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала