Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белорусии освятили храм, построенный при поддержке Михаила Гуцериева

Михаил Гуцериев - РИА Новости, 1920, 04.10.2020
МОСКВА, 4 окт - РИА Недвижимость. Православный храм в честь святого пророка Иоанна Предтечи, построенный при поддержке бизнесмена Михаила Гуцериева, освятили в воскресенье в поселке Шершуны под Минском в Белоруссии, сообщила пресс-служба предпринимателя.
В сообщении уточняется, что церемония прошла при участии президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и главы Белорусской православной церкви епископа Вениамина.
Архитектурное решение храма представляет собой здание с двумя куполами, выполненное в византийском стиле, уточняется в пресс-релизе. Одновременно в нем смогут находиться около 150 прихожан. Помимо церкви, приходской комплекс включает в себя причтовый дом, детскую площадку и место для отдыха прихожан.
Строительство храма началось в середине 2018 года, окончено – во второй половине 2020 года. Заказчиком строительства объекта выступило подконтрольное Гуцериеву иностранное строительное унитарное предприятие "СертусАвиа".
В сообщении пресс-службы предпринимателя отмечается особое значение выбранного для церкви в Шершунах места. "Буквально в 50-70 метрах - могила танкистов, которые погибли летом 1944-го при освобождении Беларуси", - говорится в пресс-релизе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала