Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Утверждены четыре пилотные программы модернизации сетей ЖКХ в России

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГлава Минстроя РФ Владимир Якушев
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев. Архивное фото
МОСКВА, 1 окт - РИА Недвижимость. Правительство РФ выделит 1,19 миллиарда рублей на реализацию четырех пилотных программ по модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60%, сообщил в ходе выступления на Водном конгрессе глава Минстроя РФ Владимир Якушев.
Ранее министерство разработало программу модернизации объектов коммунального хозяйства с износом более 60% и отобрало пять пилотных регионов для ее реализации. Государство предоставит субсидии на реконструкцию и модернизацию объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Субсидия будет предоставляться как на капитальные вложения по проектам модернизации, так и на компенсацию ставок по банковским кредитам, затрат концессионеров или в виде льготы по налогу на имущество.
"Сегодня знаковый день, я бы даже не побоялся слова "исторический". Ранее мы вносили программу под названием "60+". У нас была жаркая дискуссия, и нам задавались вопросы об эффективности использования денежных средств, мы предложили пять пилотных проектов. И сегодня по четырем из них было принято решение о выделении 1 миллиарда 190 миллионов рублей", - сказал Якушев.
Он добавил, что в утвержденный проект вошли в частности город Козьмодемьянск в Республике Марий-Эл, Орск в Оренбургской области и Переславль-Залесский в Ярославской области.
"Окупаемость (принятых программ - ред.) наступит в течение трех-пяти лет", - добавил Якушев.
По данным на конец прошлого года, при общей протяженности тепловых сетей 174 тысячи километров длина ветхих сетей в России составляет 45 тысяч, или 26%. Из 530 тысяч километров водопроводных сетей ветхими являются 198 тысяч (37,4%). Минстрой РФ ранее сообщал, что самое плохое состояние инфраструктуры, где степень износа превышает 60%, в Северо-Кавказском федеральном округе. Также сложная ситуация сложилась Сибири и в Дальневосточном федеральном округе, прежде всего в Хакасии, Алтайском и Красноярском краях и в Томской области.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 30.07.2020
Хуснуллин: программа модернизации сетей ЖКХ требует корректировки
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала