Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

Квартира - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.
Вячеслав и Виктория Селезневы купили трехкомнатную квартиру на вторичном рынке в 2017 году за 1,4 миллиона рублей с оформлением ипотеки на 20 лет. Благодаря материнскому капиталу, полученному после рождения второго ребенка, ежемесячный платеж семьи уменьшился до девяти тысяч рублей вместо прежних 14 тысяч.
Выселение семьи - РИА Новости, 1920, 22.07.2020
На чужом несчастье: выгодно ли покупать жилье, проданное за долги
Как рассказал Вячеслав Селезнев, спустя полгода после новоселья к жильцам явился участковый, который заявил, что найден настоящий собственник квартиры. Спустя еще полгода Селезневы получили письмо из суда, в котором говорилось, что хозяин недвижимости — пенсионер, переехавший десять лет назад в Подмосковье.
ГТРК "Иркутск" сообщает, что в квартире пенсионера жили его родственники, а спустя какое-то время ее продали по поддельным документам женщине, у которой недвижимость затем и купила семья Селезневых.
Пострадавшие, по их словам, попытались оспорить решение об освобождении жилплощади, однако проиграли суды. В конце сентября, как сообщает "Комсомольская правда", семья была вынуждена съехать на съемную квартиру.
Сейчас житель Братска намерен обжаловать решение Иркутского областного суда в вышестоящих инстанциях, чтобы вернуть потраченные на квартиру деньги.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала