Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Yenigun построит "РТ-Инвесту" мусоросжигательные ТЭС в Подмосковье

Утилизация отходов - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
Утилизация отходов. Архивное фото
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. "РТ-Инвест" выбрал генеральным подрядчиком для строительства заводов по энергоутилизации отходов в Солнечногорском и Богородском округах Подмосковья турецкую компанию Yenigun, сумма контракта составляет 20 миллиардов рублей, сообщил журналистам гендиректор "РТ-Инвеста" Андрей Шипелов.
"Компания "АГК-1" (входит в группу компаний "РТ-Инвест") подписала договор с победителем тендера на выполнение функций генподрядчика - турецкой строительной корпорацией Yenigun. Международный холдинг уже приступил к работам. Сейчас объекты вблизи населенных пунктов Хметьево и Тимохово в подготовительной стадии", - говорится в сообщении "РТ-Инвеста".
"Контракт для Yenigun - порядка 20 миллиардов рублей", - пояснил Шипелов. Тендер проходил в течение восьми месяцев. В нем приняли участие шесть компаний. Yenigun уже приступила к работам на трех площадках. В Наро-Фоминском районе возведены здания административно-бытового комплекса, обустроена временная подъездная автодорога и разработан котлован под бункер-накопитель отходов. Еще на двух площадках - в Солнечногорском и Богородском округах - начинаются основные работы подготовительного этапа.
"Заводы по энергоутилизации – самые высокотехнологичные проекты "РТ-Инвест". Для их реализации были консолидированы уникальный опыт и наилучшие технологии крупнейших корпораций Hitachi Zosen Inova, "Ростех" и "Росатом". Поэтому мы выбрали подрядчика высокого международного уровня - строительного гиганта Yenigun", - пояснил Шипелов.
"В создание собственной комплексной системы обращения с отходами "РТ-Инвест" за четыре года привлечет более 180 миллиардов рублей инвестиций, и уже к 2023 году 4 миллиона тонн отходов в Московской области будут проходить обязательную промышленную сортировку, а 2,8 миллиона тонн - термически перерабатываться в энергию", - заключил он.
К 2023 году в Московской области, согласно плану, введут в эксплуатацию четыре завода по термической переработке отходов в энергию, каждый из которых будет перерабатывать 700 тысяч тонн отходов в год и вырабатывать 75 МВт электроэнергии.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала