Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужден застройщик, обманувший подмосковных дольщиков на 131 млн рублей

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкСтатуя богини правосудия (Фемида) в здании суда
Статуя богини правосудия (Фемида) в здании суда - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Суд приговорил исполнительного директора ООО "Вита Реал Эстейт", экс-депутата Заксобрания Ульяновской области Рината Шайдуллина, обманувшего 65 участников долевого строительства на сумму более 131 миллиона рублей, к трем годам колонии поселения, сообщила журналистам старший помощник руководителя подмосковного главка СК РФ Ольга Врадий.
Она добавила, что Шайдуллин признан виновным в "причинении имущественного ущерба путем обмана участников долевого строительства".
Следствием и судом установлено, что Шайдуллин обманул дольщиков при строительстве многоквартирного дома в деревне Удино Дмитровского района Московской области.
Так, в июне 2011 года он получил деньги дольщиков, осознавая, что дом не будет введен в эксплуатацию, а квартиры не смогут выступать в качестве недвижимости. До настоящего времени жилой дом в эксплуатацию не введен, компания установленные обязательства не выполнила. "В результате его преступных действий дольщикам был причинен ущерб на сумму более 131 миллиона рублей. Потерпевшими по уголовному делу признаны 65 участников долевого строительства", - добавила Врадий.
Кроме того, она добавила, что Шайдуллин вину свою не признал.
"Приговором суда Шайдуллину назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселения. Приговор в законную силу не вступил", - сказала Врадий.
Статуэтка богини правосудия Фемиды в зале суда  - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
Ульяновского застройщика обвиняют в обмане дольщиков на 440 млн рублей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала