Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ульяновского застройщика обвиняют в обмане дольщиков на 440 млн рублей

© РИА Новости / Павел КомаровСтатуэтка богини правосудия Фемиды в зале суда
Статуэтка богини правосудия Фемиды в зале суда  - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
САМАРА, 28 сен - РИА Новости. Главу строительной компании в Ульяновской области обвиняют в хищении средств 292 дольщиков в размере 440 миллионов рублей, сообщается на сайте СК РФ.
По предварительным данным следствия, обвиняемый в январе 2013 года - мае 2019 года похитил у дольщиков 440 миллионов рублей, деньги должны были пойти на строительство жилого комплекса из семи многоквартирных домов. По данным СК РФ, фактически обвиняемый выводил деньги дольщиков через фирмы-однодневки, а также тратил их на оплату гостиниц. Всего, по данным следователей, пострадали 292 человека.
"Следственными органами СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств дольщиков генеральным директором строительной компании (часть 4 статьи 159 УК РФ)… Застройщику предъявлено обвинение, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий", - говорится в сообщении.
Отмечается, что также наложен арест на имущество обвиняемого - автомобили, жилое помещение и долю в уставном капитале акционерного общества. Работа по возмещению ущерба дольщикам и восстановлению их прав на жилье продолжается.
Уголовное дело. Архив - РИА Новости, 1920, 28.08.2020
Красноярского бизнесмена подозревают в обмане дольщиков на 834 млн рублей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала