Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли поправки о строительстве газопроводов

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкГазопровод высокого давления от ГРС No2 "Елабуга Центральная - ПАО "Нижнекамскнефтехим"
Газопровод высокого давления от ГРС No2 Елабуга Центральная - ПАО Нижнекамскнефтехим - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
МОСКВА, 29 сен – РИА Новости. Сенаторы Андрей Кутепов, Юрий Важенин и депутат Павел Завальный вносят в Госдуму законопроект об изменениях в Градостроительный кодекс, касающихся нормы о строительстве газопроводов между населенными пунктами, документ имеется в распоряжении РИА Новости.
Как пояснил председатель комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов, документ подготовлен в целях ускорения реализации программ газификации.
"Законопроект предлагает исключить необходимость оформления разрешения при строительстве, реконструкции газопроводов, предназначенных для транспортировки природного газа давлением до 1,2 МПа включительно", - сказал журналистам Кутепов.
Сенатор отметил, что существует три категории давления в газопроводах высокого давления – до 0,6 мегапаскалей (МПа), 0,6 – 1,2 МПа (этот диапазон используется в том числе в газопроводах между населенными пунктами) и 1,2 – 1,6 Мпа и выше.
"Градостроительный кодекс РФ предусматривает исключение необходимости оформления разрешения на строительство, реконструкцию объектов, предназначенных для транспортировки природного газа под давлением до 0,6 МПа включительно", - пояснил он.
Субъекты РФ наделены правом самостоятельно устанавливать случаи, при которых выдача разрешения на строительство не требуется. В целях реализации данного права в региональных градостроительных кодексах 19 субъектов РФ установлены в разных вариантах исключения требования о выдаче таких разрешений, сказал Кутепов.
Сенатор подчеркнул, что законопроект был разработан с учетом успешной реализации принятых норм в регионах и необходимости создания единого правового поля и единой правоприменительной практики в сфере строительства, реконструкции сетей газораспределения и газопотребления на уровнях федерального законодательства и законодательства субъектов РФ, развития и достижения показателей и темпов газификации страны.
"Вследствие принятия предлагаемых изменений прогнозируется значительное сокращение стоимости и сроков работ по строительству и реконструкции сетей газораспределения и газопотребления, что, в свою очередь, имеет немаловажное значение для объектов, расположенных в регионах России с жесткими климатическими условиями", - указал парламентарий.
Кутепов также отметил, что документ соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе, его принятие не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала