Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мост в Китай из Благовещенска планируют открыть в ноябре

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСтроители автомобильного моста через Амур между Благовещенском и китайским Хэйхе
Строители автомобильного моста через Амур между Благовещенском и китайским Хэйхе - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 сен - РИА Новости. Запуск российско-китайского моста через реку Амур, который свяжет Благовещенск и Хэйхэ (КНР), запланирован на ноябрь, сообщил в понедельник губернатор Амурской области Василий Орлов.
Орлов 17 июля сообщал журналистам, что мост планируют запустить по временной схеме к 1 сентября, глава региона уточнял тогда, что сроки будут варьироваться в зависимости от эпидемиологической ситуации. В правительстве Приамурья 31 августа РИА Новости сообщили, что объект не откроется 1 сентября из-за COVID-19.
"Переговоры состоялись на прошлой неделе с китайской стороной, рассчитываем, что мост будет запущен в ноябре месяце, все это, опять же, связано с эпидемиологической обстановкой, вся инфраструктура готова и все службы и структуры тоже готовы. Здесь во многом все будет зависеть от того, как будет развиваться коронавирус у нас, но, надеюсь, что мы в ноябре этот мост откроем", - сказал Орлов в понедельник в прямом эфире в Instagram.
Первый автомобильный мост РФ-КНР строился с декабря 2016 года. В ноябре 2019-го основные этапы строительства российской части моста были завершены. Ожидается, что после ввода моста в эксплуатацию в 2020 году пассажиропоток составит около 5,5 тысячи человек в сутки. Согласно техническому заданию, по нему каждый день смогут проезжать 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса и 68 легковых автомобилей.
В мае Минвостокразвития сообщало, что совместная российско-китайская компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию моста, но работу он начнет после снятия ограничений из-за коронавируса.
Сейчас на российской части моста построен временный пограничный пункт пропуска, он готов принимать грузы, но, согласно законодательству, через временный пункт не может проезжать пассажирский транспорт. Временная схема движения по мосту предполагает пропускать до 200 грузовых автомобилей в сутки, она будет действовать, пока не будет построен полноценный пункт пропуска.
Стыковка международного трансграничного автомобильного моста через реку Амур в районе российского города Благовещенска и китайского города Хэйхэ - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
Мишустин распорядился поощрить строителей моста через Амур
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала