Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: нужна внесудебная защита при сделках с жильем на маткапитал

© РИА Новости / Юлия Власова / Перейти в фотобанкПредседатель "Единой России" Дмитрий Медведев
Председатель Единой России Дмитрий Медведев - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев. Архивное фото
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Должен быть внесудебный механизм защиты граждан при добросовестных сделках с недвижимостью при использовании материнского капитала, заявил председатель "Единой России" Дмитрий Медведев и дал поручение разработать предложения.
"Ситуаций может быть очень много, и связанных с тем, что сделка по приобретению недвижимости признается недействительной при реализации маткапитала... В любом случае механизм защиты при добросовестном поведении в ходе реализации сделки, связанной с приобретением жилья на деньги материнского капитала, такой механизм должен быть ", - сказал Медведев во время онлайн-приема граждан.
Председатель "Единой России" также дал поручение правозащитному центру "Единой России" подготовить соответствующие предложения.
У здания Государственной Думы РФ в Москве в дни действия режима повышенной готовности из-за коронавируса 2019-n-CoV. - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
ГД одобрила проект о направлении маткапитала на иные цели спустя полгода
"Судебная защита в любом случае останется, потому что в конченом счете восстановление прав происходит в судебном порядке. Но, может быть, можно здесь предложить что-то и без суда, для того чтобы в случае, если ситуация выгладит достаточно бесспорно, можно было бы сделать, не прибегая к судебной защите", - заключил Медведев.
В ходе онлайн-приема граждан Медведев также выслушал предложение о необходимости изменить жилищный кодекс таким образом, чтобы установка пандуса для маломобильных граждан в многоквартирных домах за счет средств собственников помещения могла осуществляться без решения общего собрания жильцов.
"Если для того, чтобы создать такой пандус, не требуется дополнительных средств собирать, то тогда это выглядит вполне справедливо, прежде всего по отношению к людям с ограничениями по здоровью и по отношению ко всем остальным жильцам", - сказал Медведев.
Он пообещал, что специалисты правозащитного центра партии вместе с фракцией "Единой России" в Госдуме подумают над тем, "каким образом можно было бы это законодательное решение оформить".
Женщина с двумя детьми на руках переходит дорогу. - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
Риелторы: индексация маткапитала не повлияет на спрос на рынке жилья
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала