Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трутнев: вопрос строительства дамб в ДФО передадут в Минстрой

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
ВЛАДИВОСТОК, 24 сен – РИА Новости. Вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на совещании по актуальным вопросам национальной безопасности на Дальнем Востоке заявил, что будет предлагать централизовать работы по строительству дамб в ДФО Минстрою, так как регионы не справляются.
"Несколько дней назад, точнее на этой неделе, рассматривал эти вопросы в ЕАО, Хабаровском крае. Как там выглядит ситуация? Отсутствие должного контроля со стороны министерства природных ресурсов Российской Федерации, плохая организация работы в правительствах особенно Хабаровского края привели к тому, что за последние 7 лет так и не построено необходимое гидрозащитное сооружение, в том числе, не осуществлена защита стратегически важного для страны предприятия в Комсомольске-на-Амуре", - сказал Трутнев.
По его словам, вместо работы происходило заключение, расторжение контрактов, судебные процессы. Неоднократные поручения правительства России тоже ни к чему не привели.
Строящаяся дамба вдоль реки Ия для защиты от наводнений города Тулун в Иркутской области. - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Хуснуллин: дамбы в Тулуне и Нижнеудинске можно построить в 2021 году
"Вызывает вопросы и качество строительства гидротехнических сооружений там, где они уже были построены", - сказал Трутнев.
Он отметил, что продолжение затягивания сроков и низкое качество работ по строительству целого ряда гидротехнических сооружений вызывают риски для граждан и стратегически важных предприятий Дальнего Востока.
"Считаю, что министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство водных ресурсов и регионы с этой работой справиться не в состоянии. Если они не смогли эту работу выполнить за 7 лет, ждать дальше нет смысла. Буду предлагать председателю правительства РФ Мишустину Михаилу Владимировичу централизовать эти работы в ответственности Минстроя России. С министерством предварительно переговорили, они не возражают", - добавил Трутнев.
Тулун - РИА Новости, 1920, 30.05.2020
Более шести миллиардов рублей выделят на строительство дамб в Приангарье
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала