Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга следят за ситуацией вокруг реконструкции консерватории

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкЗал в консерватории в Санкт-Петербурге
Зал в консерватории в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 сен – РИА Новости. Власти Петербурга следят за ситуацией вокруг реконструкции исторического здания Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова, которую поручил завершить глава государства, сообщил РИА Новости представитель городского комитета по культуре.
Президент РФ Владимир Путин, выступая в среду перед сенаторами, обратил внимание властей Санкт-Петербурга на необходимость реконструкции консерватории и поручил правительству и властям довести этот вопрос до конца. По оценке главы государства, в противном случае идея реконструкции, которую он назвал замечательной, "скоро превратится в беду".
"Заказчиком работ по реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории выступает Северо-Западная дирекция (по строительству реконструкции и реставрации – ред.) министерства культуры РФ, но городские власти не остаются в стороне. Консерватория – это знаковый объект для Петербурга, и мы следим за ситуацией вокруг ее реконструкции", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что в администрации Петербурга состоялось несколько рабочих встреч, связанных с ремонтом исторического здания консерватории на Театральной площади в историческом центре города.
В Северо-Западной дирекции Минкультуры РИА Новости пока не прокомментировали ситуацию.
Президент РФ Владимир Путин выступает перед членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Путин: нужно решить вопрос реконструкции консерватории в Петербурге
Как сообщалось, последний крупный контракт на реконструкцию исторического здания консерватории Петербурга стоимостью более 600 миллионов рублей был заключен в июне 2017 года и расторгнут 2 годами позже по инициативе подрядчика работ (ООО "Меандр"). Сейчас заказчик и бывший подрядчик пытаются урегулировать взаимные финансовые претензии в судебном порядке.
Шестиэтажное здание музыкального высшего учебного заведения возведено в 1891-1896 годах по проекту Владимира Николя с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большого каменного театра. Постройка имеет в своем составе малый зал, большой зал, административные и учебные помещения, библиотеку, а также предприятия общественного питания. Его общая площадь превышает 21 тысячу квадратных метров.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала