Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: 27 регионов отстают от плана по расселению аварийного жилья

Аварийный жилой дом - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
МОСКВА, 17 сен - РИА Недвижимость. Отставание в реализации программы расселения аварийного жилья в России наблюдается в 27 регионах страны, заявил в четверг вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на селекторном совещании с регионами.
Он отметил, что в этом году программа реализуется с перевыполнением плана, большинство регионов уже превышают намеченные показатели. "При этом у нас есть 27 регионов, где показатели либо ниже среднероссийских, либо отставание", - отметил он.
Глава Минстроя Владимир Якушев в конце августа говорил о том, что в текущем году планировалось расселить 1 миллион квадратных метров непригодного для проживания жилищного фонда. Министр отмечал, что план по переселению в 2020 году может быть перевыполнен в полтора раза.
Снос ветхого жилого дома в Москве - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Хуснуллин: 80% средств для расселения аварийного жилья направят в стройку
По словам Хуснуллина, причины по каждому региону были проанализированы, главам направлены соответствующие сигналы, и до конца года отставание должно быть ликвидировано.
В конце августа правительство России выделило из резервного фонда дополнительные 50 миллиардов рублей для ускорения расселения аварийного жилья. Ранее Якушев тоже отмечал, что расселять аварийный жилой фонд в российских регионах планируется в большей степени за счет нового строительства, чем приобретения квартир на вторичном рынке.
Аварийный жилой дом - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
Новые подходы к расселению аварийного жилья определят осенью
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала