Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: инфраструктурные облигации нивелируют сокращение бюджета

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
МОСКВА, 17 сен - РИА Недвижимость. Сокращение финансирования нацпроектов по строительству жилья и дорог будет нивелировано запускаемым с 2021 года механизмом привлечения средств в отрасль через инфраструктурные облигации, сказал журналистам вице-премьер России Марат Хуснуллин.
В четверг "Известия" написали о том, что правительство намерено сократить почти на 600 миллиардов рублей расходы на нацпроекты за два года. По информации издания, наиболее существенное сокращение финансирования в 2021–2022 годах ждет нацпроекты "Демография" (с него изымут 158 миллиардов рублей), "Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры" (144 миллиарда рублей) и "Жилья и городской среды" (80 миллиардов рублей).
На селекторном совещании с губернаторами Хуснуллин отметил, что ключевым событием недели стало утверждение параметров федерального бюджета на 2021-2023 годы: он сокращен на 10% в целом в связи с коронавирусом и риском недополучения налогов. По его словам, избежать сокращения объёмов строительства позволит привлечение средств в отрасль через инфраструктурные облигации.
Российские рубли - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Хуснуллин: инфраструктурные облигации принесут до 500 млрд руб в стройку
Как отметил Хуснуллин, в рамках работы с инфраструктурными облигациями для крупных жилищных проектов, где могут быть построены и дороги, планируется привлечь порядка 300 миллиардов рублей. Оператор проекта - "Дом.РФ".
"Вторая часть работы, мы просим сейчас регионы, плюс посмотрели все наши федеральные проекты, где можно привлечь дополнительные частные деньги. Чтобы мы, как бюджет, выпустив облигации, дали дополнительные деньги на проекты с участием внебюджетного строительства и суммарно получили большее количество построенных дорог. Под это мы планируем выпустить облигации через "Автодор" на порядка 500 миллиардов рублей", - сказал вице-премьер, добавив, что также обсуждается механизм выпуска облигаций через "ВЭБ.РФ".
"Мы себе ставим задачу около триллиона рублей привлечь средств в течение ближайших 2-3 лет", - сказал Хуснуллин.
Он добавил, что 2020 год, несмотря на карантин, планируется завершить с более высокими показателями по выполнению строек, чем прошлый.
Строительство развязки четвертого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги - РИА Новости, 1920, 29.08.2020
В России планируют расширить пул проектов под инфраструктурные бонды
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала