Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третьяковка не исключает подачу иска к подрядчику из-за протечки крыши

© РИА Новости / Алексей МайшевГосударственная Третьяковская галерея на Крымском Валу в Москве
Государственная Третьяковская галерея на Крымском Валу в Москве - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Государственная Третьяковская галерея ждет заключения экспертов о причинах протечки, после которого примет окончательное решение о дальнейших взаимоотношениях с одним из прежних подрядчиков, сообщила РИА Новости директор музея Зельфира Трегулова.
"На данный момент сделаны предварительные выводы по случившейся ситуации, идет работа с несколькими компаниями, которые дадут нам официальное экспертное заключение о причинах случившегося. Только после того, как наша комиссия, работающая совместно с Минкультуры РФ, придет к единому мнению, мы решим, будем ли предъявлять какие-то претензии к одному из прежних подрядчиков по ремонту кровли. Все будет зависеть от результатов этих заключений. Прежний подрядчик вел агрессивные работы на кровле, чего только стоил снос световых фонарей", - сказала Трегулова, отвечая на вопрос, планирует ли музей подавать в суд на подрядчика.
Собеседница агентства подчеркнула, что на данный момент идет работа по замене труб ливневого стока и ремонт кровли, в связи с чем вся постоянная экспозиция музея будет временно закрыта.
"Оставшиеся работы продолжаются. Их окончание зависит от ряда обстоятельств, в том числе и от погодных условий. Надеюсь, по завершении определенного этапа замены труб, мы сможем по частям открывать свою постоянную экспозицию", - добавила она.
По словам директора, случившееся в очередной раз доказало необходимость проведения капитальной реконструкции здания, о которой руководство заговорило еще несколько лет назад.
"Потому что с момента строительства, даже не с момента введения здания в эксплуатацию, не было ни разу проведено капитального ремонта, многие коммуникации и технические системы устарели и обветшали. Реконструкция всего комплекса Новой Третьяковки – дорогостоящая процедура, но мы еще не на той стадии проектирования, когда есть готовая смета на руках", - рассказала Трегулова.
В Новой Третьяковке 26 августа произошла протечка крыши из-за одномоментного прорыва изношенной ливневой канализации, после чего министр культуры РФ Ольга Любимова поручила в двухнедельный срок проверить техническое состояние всех подведомственных учреждений.
Третьяковская галерея на Крымском валу - РИА Новости, 1920, 28.08.2020
В Новой Третьяковке завершены работы по ремонту ливневой канализации
Чат0
Рекомендуем
Показ спектакля «Ловушка для наследника» в театре О. Табакова
Последний шанс обделенных: как бороться за наследство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала