Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал с властей Москвы 226 млн руб в пользу инвестора-застройщика

МОСКВА, 27 июл – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску компании "Интер МТД", занимающейся проектированием и строительством крупных торговых объектов, взыскал со столичного департамента городского имущества более 226 миллионов рублей, следует из опубликованного решения суда.
Истец потребовал компенсировать свои убытки из-за прекращения инвестиционного проекта, предусматривавшего строительство административно-офисного центра с торговым комплексом формата "Кэш энд Кэрри" на пересечении Старокалужского шоссе с улицей Академика Челомея.
Компания "Интер МТД" в 2006 году получила в аренду на 49 лет земельный участок площадью почти 3 гектара. Завершить строительство она должна была до 2010 года. В 2014 году московские власти расторгли договор аренды, мотивируя это тем, что объект не был построен. Застройщик оспорил решения городского правительства и к 2017 году добился признания их незаконными, а договора аренды - действующим. Однако, не дожидаясь исхода судебного разбирательства, мэрия еще в 2015 году передала участок другому застройщику. Добиться расторжения через суд договора с новым арендатором "Интер МТД" не смог.
Молоток судьи
Суд рассмотрит иск застройщика "Интер МТД" к Москве на 3,1 млрд руб
Между тем, при подготовке к реализации своего проекта компания понесла расходы по устранению ограничений на присоединяемую электрическую мощность, на выполнение работ по постоянному и временному электроснабжению, на услуги по технической эксплуатации коллекторов. На сумму расходов был предъявлен иск. Суд первой инстанции его полностью удовлетворил.
Арбитражный суд Москвы в настоящее время рассматривает еще один иск АО "Интер МТД" к департаменту городского имущества - о взыскании около 3,1 миллиарда рублей. Его основания в материалах суда пока не сообщаются.
Москомстройинвест в мае 2018 года сообщал, что власти Москвы отменили строительство торгового центра типа "Кэш энд Керри" на пересечении Автозаводской улицы и Симоновской набережной на юге столицы. В сообщении отмечалось, что договор аренды участка площадью 2,07 гектара с инвестором "Интер МТД" будет расторгнут в установленном порядке. Инвестор должен был построить торговый комплекс общей площадью 20 тысяч квадратных метров к 2008 году.
Города России. Москва
На юге Москвы отменили строительство ТЦ типа "кэш энд керри"Власти Москвы отменили строительство торгового центра типа "кэш энд керри" на пересечении Автозаводской улицы и Симоновской набережной на юге столицы, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом