Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин: проект "Большого Сити" будет реализован в ближайшие 6-7 лет

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМеждународный деловой центр "Москва-Сити"
Международный деловой центр Москва-Сити - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Проект "Большого Сити" в Москве будет реализован в ближайшие 6-7 лет, это даст огромный толчок развитию экономики города, заявил в среду журналистам мэр Сергей Собянин.
Как отмечается в материалах мэрии, Москва-Сити является крупнейшим градостроительным проектом России и одним из крупнейших проектов такого рода в Европе. На сегодня он реализован примерно на 75%. Строительство ММДЦ "Москва-Сити" на Пресненской набережной было начато в 1992 году.
"Проект "Большого Сити" - московского международного делового центра, одного из крупнейших в Европе, можно сказать, состоялся. На сегодняшний день построено на небольшом участке в 50 гектар около 3 миллионов квадратных метров и еще около 1 миллиона находится в стройке. Сегодня уже работает больше 80 тысяч человек, и каждый день приезжает сюда больше 140 тысяч, я думаю, что это еще не предел... В целом этот проект, который будет реализован в Москве в ближайшие 6-7 лет, даст огромный толчок развития экономики города", - рассказал Собянин.
По словам мэра, сегодня Москва-Сити является главным налогоплательщиком города и значительным налогоплательщиком страны.
Проект офисного центра iCity в Москва-Сити
Строительство двух новых небоскребов началось в "Москва-Сити"
"Конечно, чтобы запустить огромный комплекс, нужно было решить огромное количество проблем. И дело не только в высотном строительстве, сложных технологиях этого строительства, но и самая главная проблема – обеспечение транспортными коммуникациями, без этого комплекс просто бы не состоялся. За последние годы здесь создан крупнейший в стране транспортно-пересадочный узел", - отметил Собянин.
Он уточнил, что проведена огромная работа по строительству инженерных коммуникаций – теплотрасс, водоводов, электроэнергетики.
"Все это позволило взглянуть на развитие гораздо большей территории вокруг Сити, создать комплексный проект современного развития значительной части Москвы на территории 2 тысяч гектар. Это возможность комплексной реновации не только жилья, но и десятков заброшенных промышленных территорий, которые сегодня находятся в активной фазе развития", - добавил мэр.
90-й этаж башни Восток делового комплекса Федерация
В "Москва-Сити" продали 90-й этаж башни "Федерация" за 1,1 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек