Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союз архитекторов: идея конкурса на использование Мавзолея Ленина жива

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМавзолей открылся для посетителей
Мавзолей открылся для посетителей - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
МОСКВА, 14 сен - РИА Недвижимость. Идея о проведении конкурса на лучшую концепцию по реиспользованию Мавзолея Владимира Ленина на Красной площади в Москве остается в силе, однако организаторы состязания рассматривают и возможность отказа от него, сообщил РИА Недвижимость президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.
На сайте Союза архитекторов России в субботу, 12 сентября, появилось сообщение о начале приёма заявок на всероссийский конкурс на лучшую концепцию по реиспользованию Мавзолея Ленина. Как указывается в нем, конкурс можно рассматривать как "творческое состязание" со статусом специального проекта в рамках фестиваля "Зодчество", который в этом году пройдет с 11 по 13 ноября.
Прохожие возле Мавзолея В. И. Ленина на Красной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 12.09.2020
Московские власти прокомментировали конкурс по Мавзолею Ленина
По словам Шумакова, в Союзе архитекторов не ожидали столь сильного общественного резонанса, но в организации пока не рассматривают возможность отказа от проведения конкурса.
"Пока идея о проведении конкурса жива, это не означает, что она не умрет. И такой вопрос рассматриваем. Но пока жива. Настолько СМИ искажают наши первоначальные мысли по поводу этого конкурса, что становится даже как-то интересно и не понятно, почему это происходит", - сказал Шумаков, добавив, что в некоторых источниках информация излагается "с передергиванием в свою сторону".
Он также не исключил вероятности того, что конкурс решат провести на другой площадке, то есть не в рамках фестиваля "Зодчество".
Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявлял, что Москомархитектура не имеет никакого отношения к инициативе Союза архитекторов России провести конкурс на лучшую концепцию по реиспользованию Мавзолея Ленина.
Мавзолей В.И. Ленина на Красной площади после ремонта. - РИА Новости, 1920, 12.09.2020
Союз архитекторов объявил конкурс идей по использованию Мавзолея Ленина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала