Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сильный ветер повалил в Петербурге и области более 340 деревьев

Последствия урагана - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
Последствия урагана. Архивное фото
МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Сильный ветер порывами до 20 метров в секунду накануне повалил свыше 340 деревьев и более 120 слабо закрепленных конструкций на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, пострадали два человека, сообщил РИА Новости в пятницу представитель экстренных служб.
"Десятого сентября на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области из-за усиления ветра порывами до 20 метров в секунду пострадали два человека. Зафиксировано падение более 340 деревьев и 123 слабо закрепленных конструкций, повреждены 25 автомобилей", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в трех муниципальных районах было нарушено энергоснабжение 18 населенных пунктов (210 жилых домов, в которых проживают более 5,8 тысячи человек).
Собеседник агентства уточнил, что в Санкт-Петербурге упали более 310 деревьев и 123 слабо закрепленных конструкций, а в Ленинградской области под натиском ветра рухнули свыше 30 деревьев. Из-за закрытия затворов комплекса защитных водопропускных и судопропускных сооружений в устье реки Невы были задержаны 17 грузовых судов.
По состоянию на 06.00 мск пятницы, в Ленинградской области без энергоснабжения остаются 12 населенных пунктов, в которых проживают порядка 2,2 тысячи человек. Аварийно-восстановительные работы планируется завершить к 12.00 пятницы.
Как уточнили РИА Новости в пресс-службе МЧС России, главное управление ведомства по Санкт-Петербургу переведено в режим функционирования "повышенная готовность" до 09.00 14 сентября. Для ликвидации последствий непогоды пожарно-спасательные подразделения совершили 436 выездов.
Ранее городское ГУМЧС сообщило, что от падения манипулятора на строительной площадке пострадал мужчина, он находится в тяжелом состоянии. Женщину ударило козырьком торговой палатки, ее госпитализировали с ушибом и подозрением на сотрясение головного мозга.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала