Рейтинг@Mail.ru
Минстрой планирует перевести до 80% услуг в электронный вид к 2024 году - Недвижимость РИА Новости, 11.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство нового жилья - РИА Новости, 1920, 02.03.2017
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Минстрой планирует перевести до 80% услуг в электронный вид к 2024 году

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
Читать в
МОСКВА, 11 сен – РИА Недвижимость. "Суперсервис" Минстроя России позволит к 2024 году перевести в электронный вид до 80% услуг, сообщил на пленарном заседании конференции "Российский строительный комплекс" замминистра строительства и ЖКХ Александр Козлов.
"В этом году мы проводим работу вместе с министерством цифрового развития, связи и коммуникаций, чтобы самые массовые услуги перешли в электронный вид, а формы подачи заявлений были на портале госуслуг. Это позволит повысить процент оказанных в электронном виде услуг до 50% в следующем году, и к 2024 году мы должны дойти до показателя в 80%", - сказал Козлов.
По его словам, Минстрой разработает единые стандарты для выдачи ГПЗУ, разрешения на строительство, уведомления по ИЖС, а также разрешения на ввод. Он добавил, что будет выстраиваться сквозное прохождение услуг, при этом сокращение сроков ни в коем случае не должно будет влиять на качество строительства и безопасность работ на объекте.
"Тот, кто строит объект, будет работать в рамках жизненной ситуации. Начать мы хотим с индивидуального жилищного строительства. Тот, кто будет строить дом, подаст одно заявление, а дальше органы власти будут между собой решать вопросы разных услуг. Вторым этапом станет жилищное и индустриальное строительство", - добавил замминистра.
Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 26.08.2020
В России изменят еще 2-3 тысячи строительных норм
В заключении он отметил, что, помимо цифровизации, основной задачей "Суперсервиса" будет исключение "цифрового неравенства" между регионами.
"Ряд субъектов не перевели свои услуги в электронный вид, не имеют электронных карт, продуктов, которые автоматизируют работу чиновников. Министерство цифрового развития обещает субсидии для того, чтобы регионы "дотащили" свою систему. Также в этом продукте мы планируем автоматизировать весь жизненный цикл застройщика", - заключил Козлов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала