Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автообъезд Кемерова планируется включить в программу с дописточниками

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
КЕМЕРОВО, 9 сен - РИА Новости. Строительство автодорожного объезда Кемерова планируется включить в программу с изысканием дополнительных источников из-за ограничений финансирования из федерального бюджета, сообщил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Ранее первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявлял, что приложит все усилия для скорейшего включения проекта обхода Кемерова в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года (КПМИ). Министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщал, что предполагаемая стоимость строительства автомобильного объезда составит 41 миллиард рублей.
"Пока проект находится на стадии обсуждения… Вопрос, безусловно, для Кемерова нужный, мы поддерживаем этот проект, но сегодня есть ограничения федерального бюджета по финансированию, поэтому мы договорились еще раз посмотреть стоимость проекта, посмотреть этапность. По мере того, как будет сделано технико-экономическое обоснование у проекта, мы, безусловно, будем его включать в программу строительства с изысканием дополнительных источников. Пока работа идет с точки зрения проработки стоимости, маршрутов и оптимизации принимаемых технических решений", – сказал Хуснуллин.
Северо-западный обход Кемерова спроектирован как дорога первой категории с четырьмя полосами, по две полосы в каждом направлении, с мостом через реку Томь. Протяженность первого этапа составит порядка 48 километров.
Кемерово является единственным областным центром в СФО, который не имеет объездной дороги. Весь транзитный транспорт, двигающийся по федеральной трассе Р-255 "Сибирь" Новосибирск – Кемерово - КрасноярскИркутск, являющейся транспортным коридором Западной Сибири, проходит практически по центральным улицам города. В настоящее время интенсивность движения достигает более 15 тысяч автомобилей в сутки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Станцию Каланчевскую на МЦД переименуют в Площадь трех вокзаловРесторанный рынок РФ пока не видит сильных угроз в нерабочих дняхEvergrande просит возобновить торги акциямиВ Госдуму внесен законопроект о правах для жителей бывших частных общежитийЭксперты посчитали, как вырастут платежи ЖКХ при новых тарифахИсточник: вопрос создания в ГД комиссии по жилищному законодательству решенВ России появился первый ЗПИФ для вложений в зарубежную недвижимостьНа стройплощадке в новой Москве сгорели 32 бытовкиВ Москве отремонтировали дом работников водопроводной станцииSetl Group увеличил объем размещения биржевых облигаций до 7,5 млрд рублейИнспекция заставила убрать незаконные перегородки в подъезде в ЗеленоградеРоссийское ЖКХ почти полностью готово к зиме, заявил глава Минстроя"А101" создаст в новой Москве первый "гибридный" торговый центрНовую ледовую арену в Петербурге планируют ввести к концу осени 2022 годаВ Москве высадят около 14 миллионов тюльпановФинальный ориентир купона Setl Group по облигациям составил 9,45%Эксперты: QR-коды существенно снизят посещаемость стрит-ритейла ПетербургаГлава девелопера "Самолет" рассказал о проблемах рынка управления жильемБольшая часть портфеля фондов недвижимости Сбербанка приходится на склады"Донстрой" создаст в Москве пешие маршруты для пожилых и дошкольников