Рейтинг@Mail.ru
Глава Минстроя рассказал Путину о благоустройстве в Тулуне - Недвижимость РИА Новости, 08.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минстроя рассказал Путину о благоустройстве в Тулуне

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВстреча членов СФ РФ с министром строительства и ЖКХ РФ В. Якушевым
Встреча членов СФ РФ с министром строительства и ЖКХ РФ В. Якушевым - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Читать в
МОСКВА, 8 сен - РИА Недвижимость. Проект благоустройства пострадавшего в прошлом году от паводков Тулуна Иркутской области в настоящее время реализован, и на обновленных улицах вскоре пройдут мероприятия ко Дню города, доложил во вторник президенту РФ Владимиру Путину глава Минстроя Владимир Якушев.
В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение, погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
По словам министра, в прошлом году Тулун принял участие в конкурсе малых городов и исторических поселений, выиграв федеральный грант в размере 70 миллионов рублей, к которым были добавлены средства местных бюджетов и частных инвесторов.
"Сегодня мы получили очень качественный объект, который стал любимым местом жителей Тулуна. 20 сентября Тулун будет праздновать День города, и все городские мероприятия планируется провести здесь", - рассказал Якушев, уточнив, что основным замыслом проекта стало превращение центральной улицы Ленина в городской бульвар.
Якушев также сообщил, что в конкурсе малых городов победил и проект из Нижнеудинска, и в следующем году в городе будет благоустроена набережная.
Местные жители возле индивидуальных жилых домов в микрорайоне Березовая роща в городе Тулун Иркутской области - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Хуснуллин о восстановлении Тулуна: у города появилось новое лицо
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала