Рейтинг@Mail.ru
Путин поручил Силуанову своевременно выделять средства для Приангарья - Недвижимость РИА Новости, 08.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил Силуанову своевременно выделять средства для Приангарья

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВладимир Путин проводит совещание по вопросам ликвидации последствий наводнения в Иркутской области в 2019 году в режиме видеоконференции
Владимир Путин проводит совещание по вопросам ликвидации последствий наводнения в Иркутской области в 2019 году в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Читать в
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил главе Минфина Антону Силуанову своевременно выделять средства для Иркутской области, пострадавшей от наводнений.
В ходе совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области в 2019 году Путин подчеркнул, что необходимо обеспечить безопасность жителей региона, прежде всего, снизить риски подтопления в период паводков.
"Для этого, как и планировалось, следует в полном объёме и в срок возвести дамбы и другие защитные сооружения. Насколько я помню, их всего 11 должно быть. На эти цели должно быть выделено свыше 5 миллиардов рублей, примерно 1,1 миллиарда - из областного бюджета, и 4 миллиарда - федерального", - сказал Путин.
Он обратил внимание главы Минфина на важность данного вопроса.
Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Путин: власти выделили 27 млрд руб на восстановление районов Приангарья
"Антон Германович, я вас прошу самым серьезным образом к этому отнестись и своевременно выделять необходимые ресурсы. И прошу правительство в целом обеспечить софинансирование строительства объектов, необходимых для защиты территории Иркутской области от подтопления", - сказал Путин.
"Необходимые ресурсы будут предусмотрены сейчас при подготовке бюджета, в полном объёме мы финансами обеспечим", - сказал в свою очередь Силуанов.
В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение, погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. Вскоре в Приангарье началась вторая волна паводка - по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Строящаяся школа в микрорайоне Угольщиков в городе Тулун Иркутской области - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Путин удивился, что в Приангарье из 116 соцобъектов восстановлены 26
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала