Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отельеры надеются, что осенью загрузка отелей Москвы вырастет до 50-55%

Сотрудница отеля - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
Сотрудница отеля. Архивное фото
МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Улучшение эпидемиологической обстановки и активизация экономической деятельности в стране, ведущие к повышению туристических потоков внутри страны, позволяют надеяться, что осенью загрузка московских гостиниц вырастет до 50-55%, заявил РИА Новости председатель комитета по гостиничному бизнесу московского регионального отделения организации "Деловая Россия" Дмитрий Шлопак.
По его данным, летом средняя загрузка московских отелей составила примерно 30%.
"Сильное проседание было в июне, в июле загрузка гостиниц уже поднялась до 30%, а в августе достигла 35-37%. Поэтому можно сказать, что по лету этот показатель был равен 30-32%", - сказал он.
Шлопак обратил внимание на то, что количество постояльцев отелей постепенно увеличивается.
"За последнюю неделю августа и первую неделю сентября процент вырос до 44%. Мы не можем давать эту цифру как среднемесячный показатель, но отмечаем это как существенный подъем. При хорошей конъюнктуре рынка, мы надеемся, что к ноябрю отрасль выйдет на 50-55% загрузки гостиниц. Мы не уверены, что в ближайшее время Россия откроет свои границы для иностранцев, поэтому в основном рассчитываем на командировочных. Активизация бизнес-поездок уже началась, кроме того, уже разрешили проводить массовые и выставочные мероприятия, что не может не сказываться на спрос на отели. Это позволяет надеяться, мы сможем увидеть загрузку московских отелей на уровне 50-55% в активном осеннем бизнес-сезоне", - сделал вывод эксперт.
Гостиница - РИА Новости, 1920, 26.08.2020
Москва направила на поддержку отельеров 1,5 млрд рублей в виде грантов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала