Рейтинг@Mail.ru
ПИК планирует за 10 лет построить на Сахалине 800 тысяч "квадратов" жилья - Недвижимость РИА Новости, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПИК планирует за 10 лет построить на Сахалине 800 тысяч "квадратов" жилья

Жилищное строительство - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
Читать в
МОСКВА, 4 сен - РИА Недвижимость. Девелоперская компания ПИК планирует построить на Сахалине 800 тысяч квадратных метров жилья в течение десяти лет.
Соответствующее соглашение было подписано в пятницу между правительством Сахалинской области, администрацией Южно-Сахалинска и ПИК.
"В рамках реализации инвестиционных проектов общая площадь застройки составит 800 тысяч квадратных метров. Срок реализации - порядка 10 лет", - сказал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.
По его словам, чтобы сделать Сахалин привлекательным местом для жизни, нужно в первую очередь решить один из самых насущных вопросов - жилищный.
Как рассказал Лимаренко, объем инвестиций в такой проект может составить порядка 120 миллиардов рублей. Он отметил, что регион будет участвовать в софинансировании, преимущественно в части инфраструктуры.
Президент группы ПИК Сергей Гордеев в свою очередь отметил, что создание качественной жилой среды является одним из факторов развития региона. Он добавил, что строительство может начаться в первом-втором квартале следующего года.
В феврале правительство Сахалинской области, группа ПИК, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и Агентство Дальнего Востока заключили соглашение о сотрудничестве по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Планировалось, что ПИК запустит на Сахалине производство модульных домов. Производство домокомплектов полной заводской готовности по модульной технологии откроется в Корсаковском районе. Мощность предприятия – до 300 тысяч квадратных метров в год. Предполагаемый объем инвестиций на реализацию проекта – более 4,5 миллиардов рублей.
Отдыхающие на пляже Ривьера в Центральном районе города Сочи - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
ПИК выходит на рынок Сочи
Произведенные в Корсаковском районе домокомплекты предполагается использовать для возведения жилья на Сахалине, Камчатке, Приморском и Хабаровском краях, опорных точках Северного морского пути. Два пилотных проекта по строительству модульных зданий планируется реализовать в 2020 году в Южно-Сахалинске и Охе.
Также рассматривается возможность производства модулей для соцобъектов. Кроме того, планируется экспортировать домокомплекты в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщалось на сайте правительства региона.
В начале сентября также стало известно, что структура девелопера ПИК купила бывшую территорию НИИ курортологии и физиотерапии на Курортном проспекте в Сочи, где, по мнению консультантов, может возвести многофункциональный комплекс площадью 300-350 тысяч квадратных метров. Ранее "Галс-девелопмент" планировал построить здесь элитный жилой комплекс. Также ПИК купил 13 земельных участков общей площадью 10,6 гектара во Владивостоке, на которых планирует построить 118,5 тысяч квадратных метров недвижимости.
ПИК - крупнейший российский девелопер жилья. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ - 23%, еще 18% акций - в свободном обращении. В первом полугодии 2020 года группа увеличила чистую прибыль по МСФО на 87% - до 18 миллиардов рублей.
Жилой комплекс компании ПИК
ПИК построит 120 тысяч "квадратов" недвижимости во Владивостоке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала