Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 280 тысяч детей-сирот стоят в очереди на жилье

© Фото : предоставлено пресс-службойЗаместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова
Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова  - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
МОСКВА, 3 сен – РИА Новости. Более 280 тысяч граждан из числа детей-сирот стоят в очереди на получение жилья, заявила вице-спикер Совфеда Галина Карелова.
"Ситуация с обеспечением жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится на особом контроле Совета Федерации", - сказала журналистам в четверг Карелова, комментируя решение правительства РФ о выделении 2,3 миллиарда рублей регионам на эти цели.
Субсидию получат десять субъектов Федерации с непростой ситуацией в экономике и социальной сфере. Это Республика Алтай и Алтайский край, Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Карелия, Республика Марий Эл, Республика Тыва, Чувашская Республика, а также Курганская и Псковская области. Около полутора тысяч детей смогут получить собственное жилье.
"Совет Федерации неоднократно поднимал перед правительством вопрос о необходимости ускорения подготовки поэтапной программы ликвидации накопившейся задолженности по обеспечению до 2025 года жильем детей-сирот", - отметила сенатор.
По словам вице-спикера СФ, ежегодно обеспечиваются жильем меньше 10% из числа стоящих на очереди. "Срок ожидания в ряде регионов составляет от трех до пяти лет, а в некоторых при текущем финансировании сиротам придется ждать своей очереди до 15 лет. В настоящее время в списках на получение жилья числится более 280 тысяч человек", - отметила она.
Карелова подчеркнула, что в нынешнем году только восемь регионов смогут обеспечить всех состоящих на учете жильем. "При формировании федерального бюджета на следующие три года необходимо обратить особое внимание на решение этой проблемы, добиться максимально возможного увеличения финансирования на обеспечение детей-сирот жильем", - сказала законодатель.
Вице-спикер СФ подчеркнула важность формирования комплекса дополнительных мер, направленных на решение жилищного вопроса сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. "Министерство просвещения уже разработало законопроект, который расширяет формы и механизмы обеспечения детей-сирот жильем. Совет Федерации будет содействовать его скорейшей доработке и принятию", - заключила она.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала