Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выручка гостиниц АФК "Система" во II квартале упала в 7,5 раза

© РИА Новости / Евгения НовоженинаПавильон АФК "Система" на Петербургском международном экономическом форуме
Павильон АФК Система на Петербургском международном экономическом форуме - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Выручка гостиничной управляющей компании Cosmos Hotel Group (входит в АФК "Система") по МСФО во втором квартале 2020 года сократилась в 7,5 раза в годовом выражении - до 192 миллионов рублей, сообщается в отчете АФК.
Как поясняется в сообщении, снижение выручки связано с закрытием отелей и резким снижением загрузки на фоне пандемии СOVID-19. Так, зарубежные гостиницы были закрыты уже в конце первого квартала 2020 года. Российские отели не работали или продолжали работать в "спящем" режиме начиная с aпреля, и постепенно возобновили работу с конца мая – начала июня.
Доля выручки зарубежных отелей упала до 6% во втором квартале 2020 года по сравнению с 22% во втором квартале 2019 года. Выручка иностранных отелей, выраженная в валюте, упала в 16 раз, так как потеряны 3 месяца работы в высоком сезоне, отмечает компания.
Парусный линейный корабль Полтава и корабли Балтийского флота в акватории Невы на Главном военно-морском параде России в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 04.08.2020
Петербург лидирует среди городов Европы по снижению доходности гостиниц
Скорректированный показатель OIBDA составил 193 миллиона рублей, сократившись вслед за падением выручки, при этом шла работа над сокращением операционных расходов в режиме жесткой экономии и минимизации потерь.
Средняя загрузка отелей во втором квартале 2020 года упала на 53 процентных пункта, до 19%, ввиду отсутствия выручки по иностранному сегменту и существенного падения спроса по российскому.
Cosmos Group, созданная в 2017 году, управляет отелями, принадлежащими АФК "Система". В портфель Cosmos Group входят 17 отелей в 14 городах России и мира, включая объекты под известными международными брендами (Park Inn by Radisson и Holiday Inn Express), а также независимые гостиницы, принадлежащие АФК. Под управлением компании находится свыше 4 тысяч номеров в России и за рубежом в отелях разных ценовых сегментов от 3 до 5 звезд в туристических и деловых центрах.
Горничная в коридоре отеля Арт Москва Войковская в Москве - РИА Новости, 1920, 13.07.2020
Эксперты: загрузка гостиниц Москвы в 2020 г станет минимальной за 10 лет
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала