Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Мост в Китай из Благовещенска не откроется 1 сентября из-за COVID-19

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкАвтомобильный мост через Амур между Благовещенском и китайским Хэйхе
Автомобильный мост через Амур между Благовещенском и китайским Хэйхе
БЛАГОВЕЩЕНСК, 31 авг - РИА Новости. Запуск российско-китайского моста по временной схеме, который был запланирован в Благовещенске к 1 сентября, не состоится из-за COVID-19, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Амурской области.
Губернатор Приамурья Василий Орлов 17 июля сообщал журналистам, что мост, который свяжет Благовещенск и Хэйхэ, планируют запустить по временной схеме к 1 сентября, глава региона уточнял тогда, что сроки будут варьироваться в зависимости от эпидемиологической ситуации.
"Отрытия моста по временной схеме не будет 1 сентября, не позволяет ситуация с COVID-19", - сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Амурской области.
Первый автомобильный мост РФ-КНР строился с декабря 2016 года. В ноябре 2019-го основные этапы строительства российской части моста были завершены. Ожидается, что после ввода моста в эксплуатацию в 2020 году пассажиропоток составит около 5,5 тысячи человек в сутки. Согласно техническому заданию, по нему каждый день смогут проезжать 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса и 68 легковых автомобилей.
В мае Минвостокразвития сообщало, что совместная российско-китайская компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию моста, но работу он начнет после снятия ограничений из-за коронавируса.
Сейчас на российской части моста построен временный пограничный пункт пропуска, он готов принимать грузы, но, согласно законодательству, через временный пункт не может проезжать пассажирский транспорт. Временная схема движения по мосту предполагает пропускать до 200 грузовых автомобилей в сутки, она будет действовать пока не будет построен полноценный пункт пропуска.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов (справа) во время осмотра автомобильного моста через Амур между Благовещенском и китайским Хэйхе
Мишустин объявил благодарность за вклад в строительство моста через Амур
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций