Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Мост в Китай из Благовещенска не откроется 1 сентября из-за COVID-19

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкАвтомобильный мост через Амур между Благовещенском и китайским Хэйхе
Автомобильный мост через Амур между Благовещенском и китайским Хэйхе
БЛАГОВЕЩЕНСК, 31 авг - РИА Новости. Запуск российско-китайского моста по временной схеме, который был запланирован в Благовещенске к 1 сентября, не состоится из-за COVID-19, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Амурской области.
Губернатор Приамурья Василий Орлов 17 июля сообщал журналистам, что мост, который свяжет Благовещенск и Хэйхэ, планируют запустить по временной схеме к 1 сентября, глава региона уточнял тогда, что сроки будут варьироваться в зависимости от эпидемиологической ситуации.
"Отрытия моста по временной схеме не будет 1 сентября, не позволяет ситуация с COVID-19", - сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Амурской области.
Первый автомобильный мост РФ-КНР строился с декабря 2016 года. В ноябре 2019-го основные этапы строительства российской части моста были завершены. Ожидается, что после ввода моста в эксплуатацию в 2020 году пассажиропоток составит около 5,5 тысячи человек в сутки. Согласно техническому заданию, по нему каждый день смогут проезжать 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса и 68 легковых автомобилей.
В мае Минвостокразвития сообщало, что совместная российско-китайская компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию моста, но работу он начнет после снятия ограничений из-за коронавируса.
Сейчас на российской части моста построен временный пограничный пункт пропуска, он готов принимать грузы, но, согласно законодательству, через временный пункт не может проезжать пассажирский транспорт. Временная схема движения по мосту предполагает пропускать до 200 грузовых автомобилей в сутки, она будет действовать пока не будет построен полноценный пункт пропуска.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов (справа) во время осмотра автомобильного моста через Амур между Благовещенском и китайским Хэйхе
Мишустин объявил благодарность за вклад в строительство моста через Амур
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионах