Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил обязанность Росимущества выплатить ГУМу 81 млн руб

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание ГУМа на Красной площади
Здание ГУМа на Красной площади
Здание ГУМа на Красной площади. Архивное фото
МОСКВА, 27 авг – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения первой инстанции, которая взыскала с Росимущества более 81 миллиона рублей в пользу торгового дома "ГУМ" бизнесмена Михаила Куснировича.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд в четверг отклонил жалобу Росимущества на принятое в марте решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу.
ГУМ в 2014 году получил в аренду на 49 лет находящееся в федеральной собственности историческое здание "Верхние торговые ряды" на Красной площади. По условиям договоры аренды, арендодатель должен либо сам производить капитальный ремонт здания, либо оплачивать работы по капремонту, произведенные арендатором.
ГУМ в 2016-2017 году выполнил работы по устройству противодымной вентиляции, по ремонту лестницы от уровня подвала до третьего этажа, по ремонту гранитных полов первого этажа, по капитальному ремонту лифта № 4 и ряд других.
Арендодатель в лице Росимущества отказался оплатить расходы арендатора, ссылаясь на то, что работы не являлись капитальным ремонтом и были оплачены ГУМу предыдущим владельцем здания – ФГУП "Федеральный комплекс "Кремлевский".
Арбитражный суд Москвы, однако, все доводы ответчика отклонил и обязал его выплатить арендатору более 67 миллионов рублей основного долга и более 14 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.
Согласно списку аффилированных лиц компании "Торговый дом ГУМ", который последний раз обновлялся 31 марта 2017 года, "Группа компаний "Восток и Запад" Куснировича владела 100% "Торговый дом ГУМ".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"