Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трассу от Баку до границы России построят в ближайшие месяцы

© РИА Новости / Владимир ПесняВид на архитектурный комплекс "Башни Пламени" в Баку
Вид на архитектурный комплекс Башни Пламени в Баку
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Строительство трассы Баку-граница России будет завершено в ближайшие несколько месяцев, заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов.
По словам Байрамова, несмотря на пандемию коронавируса объемы перевозок по маршруту транспортных коридоров "Север-Юг" и "Север-Запад" увеличились.
"Азербайджан для более успешной работы данного коридора уже завершил строительство новой современной магистрали Баку-граница Ирана. В течение следующих нескольких месяцев аналогичная работа будет завершена, дополнительная трасса международного уровня Баку-граница России", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.
Транспортный коридор "Север-Юг" призван соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией, в том числе объединить железные дороги Азербайджана, Ирана и России. На первом этапе по коридору "Север-Юг" планируется транспортировать шесть миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем - 15-20 миллионов тонн грузов. Грузы будут проходить по территории Индии и далее через Персидский залив, Иран, Азербайджан, Россию в направлении скандинавских государств и Северной Европы всего за 14 дней.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 23 миллионов случаев заражения, свыше 800 тысяч человек скончались.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала