Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава красноярской стройкомпании осужден за злоупотребления полномочиями

КРАСНОЯРСК, 26 авг - РИА Новости. Глава красноярской стройкомпании "Емельяновская слобода", по вине которого дольщикам и компаниям причинен ущерб около 300 миллионов рублей, приговорен к четырем годам колонии за злоупотребления полномочиями, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.
"Железнодорожный районный суд Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Емельяновская слобода". Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). … Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права занимать руководящие должности в коммерческих организациях на срок 2 года", - говорится в сообщении.
В ведомстве сообщили, что приговор в законную силу не вступил.
В суде установили, что гендиректор совершил ряд сделок, которые привели к утрате финансовой устойчивости организации, нарушению сроков исполнения обязательств перед дольщиками и компаниями. В итоге компания "Емельяновская слобода" прекратила строительство жилых домов в одноименном коттеджном поселке в Емельяновском районе и многоквартирного дома в Красноярске. В 2018 году компания признана банкротом. В общей сложности ущерб составил около 300 миллионов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"