Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем текущего строительства жилья в России упал на 28%

МОСКВА, 26 авг - РИА Недвижимость. Объем текущего строительства жилья в России составляет примерно 98 миллионов квадратных метров, что на 28% ниже аналогичного показателя прошлого года, сообщил в среду на конференции издательского дома "Коммерсант" в Москве замглавы Минстроя Никита Стасишин.
"Мы видим по проектным декларациям, что сегодня в стройке у нас находится порядка 98 миллионов квадратных метров. Это практически на 28% меньше прошлого года", - сказал он.
По словам замминистра, приоритетной задачей перед отраслью жилищного строительства на этот год является увеличение числа проектов в стадии реализации, прежде всего индустриального домостроения. Стасишин уточнил, что на конец следующего года должно строиться уже не менее 130-150 миллионов квадратных метров, иначе не будет положительной динамики по вводу жилья.
Жилой район
Количество ипотечных сделок в Москве сократилось за семь месяцев на 6%
Он также добавил, что ввод жилья по итогам 2020 года будет примерно сопоставим с прошлогодним результатом.
Нацпроект "Жилье и городская среда" предусматривает увеличение объема жилищного строительства к 2024 году не менее чем до 120 миллионов квадратных метров в год. Согласно данным Росстата, объем ввода жилья в России в 2019 году вырос на 4,9% по сравнению с показателем за прошлый год - до 79,4 миллиона квадратных метров. В июле Стасишин сообщил, что целевой показатель нацпроекта по жилью может быть скорректирован до 100 миллионов квадратных метров в год, По оценке вице-премьера РФ Марат Хуснуллина, на уровень ежегодного ввода 120 миллионов квадратных метров возможно будет выйти к 2026-2027 годам.
Стройка жилого комплекса
Продажи новостроек в Москве упали на треть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы