Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва направила на поддержку отельеров 1,5 млрд рублей в виде грантов

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Власти Москвы направили на поддержку отельеров порядка 1,5 миллиарда рублей в виде грантов, на эти средства было организовано размещение в гостиницах медиков, которые борются с коронавирусом, сообщил РИА Новости заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
"Власти Москвы направили на поддержку отельеров порядка 1,5 миллиарда рублей в виде грантов. На эти средства было организовано размещение в гостиницах медиков, которые борются с коронавирусом. То есть одновременно мы решаем две задачи – помогаем защитить от инфекции семьи врачей и медсестер и снизить вероятность ее занесения в стационары, а также помогаем гостиницам пережить период ограниченного спроса. Для медиков созданы самые комфортные условия, включая двухразовое питание (завтрак и ужин) с бесконтактной доставкой до номеров", - сообщил Ефимов.
Заммэра отметил, что гранты распределяет комитет по туризму в соответствии с разработанным порядком, ключевые факторы здесь – готовность гостиниц соблюдать все санитарные требования.
Как добавили в мэрии, владельцы гостиниц отмечают, что грантовая поддержка отельеров – это правильная и своевременная мера, которая поможет сфере гостиничного бизнеса пережить этот экономически непростой период.
Ранее Ефимов сообщил, что власти Москвы готовы потратить около 500 миллионов рублей на гранты для гостиниц, в которых проживают медицинские работники, участвующие в борьбе с коронавирусом.
Москва
В Москве более 12 тысяч медиков бесплатно проживают в гостиницах
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала