Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорнаследие просит суд изъять у собственника часть гаража Госплана

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанк"Гараж Госплана" архитектора Констанина Мельникова на Авиамоторной улице
Гараж Госплана архитектора Констанина Мельникова на Авиамоторной улице
МОСКВА, 26 авг - РИА Недвижимость. Департамент культурного наследия Москвы обратился в суд с иском об изъятии помещений в гараже Госплана на Авиамоторной улице у собственника, проведшего перепланировку архитектурного памятника, говорится в сообщении ведомства.
Гараж Госплана построен в 1936 году по проекту знаменитого архитектора Константина Мельникова и обладает статусом объекта культурного наследия. Однако физлицо, владеющее несколькими помещениями в здании, провел в них незаконные работы: установил металлический козырек и демонтировал внутренние стены и перегородки, указывается в сообщении.
"Все это исказило исторический облик памятника. Осуществлять необходимые работы по сохранению и возвращению помещениям первоначального вида собственник отказывается. В связи с этим нам пришлось прибегнуть к крайней мере и обратиться в суд с иском об изъятии", - говорится в нем.
Прохожие на Старом Арбате в Москве
У собственника изъяли часть старинного здания на Арбате
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала