Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У собственника изъяли часть старинного здания на Арбате

МОСКВА, 21 авг - РИА Недвижимость. Пресненский суд удовлетворил иск департамента культурного наследия Москвы об изъятии у собственника части старинного дома на Арбате в связи с самовольной переделкой входной группы здания, сообщила пресс-служба ведомства.
Трехэтажный доходный дом на Арбате, построенный во второй половине XIX века, является объектом культурного наследия, проведение работ в котором не допускается без согласования с Мосгорнаследием. Однако собственник сделал отдельный вход с железной дверью и допустил искажение облика здания, уточняется в сообщении департамента.

"Мы неоднократно требовали от собственника провести работы по сохранению и вернуть подъезду первоначальный вид. Однако все предписания были проигнорированы. Поэтому пришлось прибегнуть к изъятию подвала", - цитирует пресс-служба главу ведомства Алексея Емельянова.

В сообщении уточняется, что после изъятия подвал в старинном здании будет выставлен на торги. Нового владельца обяжут вернуть входной группе дома исторический облик под надзором Мосгорнаследия.
Стройка
В центре Москвы пресекли незаконный ремонт в старинном доходном доме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Гранель" построит 100 тысяч "квадратов" жилья на улице Народного ОполченияИнститут океанологии в Москве получит павильон с прозрачным фасадомПродажи новостроек в России выросли за девять месяцев почти на третьЧастные УК на востоке Москвы задолжали за тепло почти 1,4 млрд рублейУ "Москва-Сити" планируют построить жилые небоскребы высотой 450 метровЖилинспекция заставила устранить засор канализации в доме в МосквеВ застройку московской промзоны "Красный строитель" вложат 100 млрд рублейВ трех квартирах на юге Москвы выявили самовольную перепланировкуВ Подмосковье может появиться крупный загородный проектМосжилинспекция поменяет режим работы в нерабочие дниЭксперт объяснила, от каких услуг можно отказаться при оформлении ипотекиВ Москве отремонтировали крышу и фасад дома в квартале фабрики "Гознак"Краснодарские застройщики пойдут под суд за обман более 600 дольщиков"Самолет" прогнозирует продолжение роста цен на массовое жилье в МосквеНа общественные туалеты в Москве планируется потратить 400 млн рублейЭксперт назвал возможные причины последних ЧП с газом в жилых домахДевелопер "Самолет" увеличил выручку за три квартала на 88%Москва возглавила рейтинг "умных" городов по версии МинстрояПродажи новостроек в США выросли до 800 тысячВласти профинансируют восстановительные работы после ЧП в доме в Балтийске