Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Детский мир" закрывает сети магазинов ELC и ABC

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Группа компаний "Детский мир", крупнейший российский ритейлер детских товаров, приняла решение о закрытии сети магазинов ELC, говорится в отчете ритейлера по МСФО за первое полугодие. Данное решение касается и сети магазинов ABC.
"В целях повышения рентабельности за счет ускоренного открытия магазинов малого формата "Детмир ПВЗ" группа приняла решение о закрытии магазинов сети ELC, доля которых в общей выручке группы за 2019 год составила менее 1%", - говорится в отчете. На конец июня 2020 года сеть ELC в России насчитывала 43 магазина.
В пресс-службе "Детского мира" пояснили РИА Новости, что решение о закрытии касается также и магазинов ABC. Сеть ELC и ABC в России на конец июня насчитывала 52 магазина. "Компания планирует сфокусироваться на дальнейшем развитии форматов "ПВЗ Детмир" и сети "Зоозавр", которые демонстрируют положительную динамику", - указали в ритейлере.
"Сохраняя фокус на развитии интернет-торговли, группа продолжит расширять ассортимент детских товаров, осуществит полномасштабный запуск маркетплейса и усилит логистические мощности посредством запуска региональных распределительных центров в крупных городах России", - добавляется в отчете.
Универмаг Детский мир
Иностранные инвесторы купили более половины пакета "Детского мира"
ELC и ABC - магазины товаров для развития детей, в них продаются развивающие игрушки, конструкторы, товары для творчества. "Детский мир" приобрел магазины Early Learning Centre (ELC) в 2012 году, тогда эта сеть насчитывала 19 магазинов в России. Сеть ABC была запущена в 2018 году в дополнение к ELC, в ее магазинах представлена продукция по более доступным ценам.
Общая выручка "Детского мира" в первом полугодии 2020 года увеличилась на 7,1% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 59,856 миллиарда рублей. При этом выручка сети ELC и ABC выросла на 67,8% - до 788 миллионов рублей (показатель включает также результаты сети "Зоозавр" и сети "Детский мир" в Белоруссии).
"Детский мир" во вторник сообщил о масштабировании сети магазинов товаров для животных "Зоозавр", а также о планах активно развивать магазины сверхмалого формата "ПВЗ Детмир" (сочетают розничный магазин и пункт выдачи заказов). Так, в среднесрочной перспективе планируется открыть 800 магазинов "ПВЗ Детмир" и 500 торговых точек "Зоозавр".
В магазине игрушек
"Детский мир" планирует запустить пять распределительных центров
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала