Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Министр ЖКХ Белоруссии призвал сотрудников решать вопросы цивилизованно

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов у Дворца независимости в Минске, где проходит акция протеста
Сотрудники правоохранительных органов у Дворца независимости в Минске, где проходит акция протеста
МИНСК, 24 авг - РИА Новости. Министр жилищно-коммунального хозяйства Белоруссии Андрей Хмель призвал сотрудников сферы ЖКХ трезво оценивать происходящие события в стране и любые вопросы решать цивилизованно и без провокаций.
По словам Хмеля, сегодня Белоруссия переживает не самый простой период в своей истории, а напряженная обстановка на некоторых предприятиях, общественные волнения, которые прошли на улицах городов и сел, в той или иной степени затрагивают каждого человека. Как отметил министр ЖКХ, информационная насыщенность общества, нескончаемый поток новостей в соцсетях, по его словам, зачастую не достоверных, "ведет к риску принятия неверных решений, которые могут негативно отразиться на отношениях в семье, трудовом коллективе либо повлечь другие более серьезные последствия".
"Именно поэтому министерство жилищно-коммунального хозяйства республики Беларусь, относясь с уважением ко всем гражданам нашей страны, призывает разумно и трезво оценивать происходящие события и любые возникающие проблемные вопросы решать цивилизованно – без необдуманных действий, и тем более провокаций", - говорится в заявлении Хмеля, опубликованном на сайте ведомства.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов.
Власти сообщали о гибели троих протестующих. Официальный представитель УВКПЧ ООН сообщила, что в МВД Белоруссии подтвердили гибель четырех человек в результате травм, полученных на протестах. Однако в МВД страны заявили, что не подтверждали такую информацию.
Участники акции протеста и военнослужащие в Минске
Минстрой Белоруссии попросил бастующих не мешать работе стройкомплекса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%