Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нацобъединение строителей недовольно ужесточением норм сейсмоустойчивости

МОСКВА, 20 авг – РИА Недвижимость. Отдельные меры по техрегулированию в строительной отрасли, такие как недавнее ужесточение норм сейсмоусточивости зданий, осложняет деятельность стройкомпаний, заявил глава Нацобъединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков на совещании "Единой России" по развитию жилищного строительства и повышения доступности жилья.
"Момент, на который бы хотел обратить внимание, – это техническое регулирование в области строительства. К сожалению, помимо отсечения ряда устаревших норм появляются документы, которые в такое нестабильное время осложняют жизнь строительным компаниям. Последним таким примером является изменение касающееся сейсмобезопасности, в результате чего в 19 субъектах Российской Федерации была повышена балльность", - сказал глава объединения.
Глушков пояснил, что в связи с ужесточением норм сейсмоусточивости в этих регионах становится невозможным использовать типовые проекты, ранее там применявшиеся и включенные в реестр рекомендуемых проектов Минстроя.
В качестве примера он привел остановку строительства больницы на Камачатке, произошедшую из-за изменения требований сейсмобезопасности.
"Хотелось бы предложить, чтобы решения такого рода носили не одномоментный характер, а были рассредоточены во времени", - добавил глава профобъединения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала