Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд дольщиков потратил на восстановление их прав 50 млрд рублей

МОСКВА, 20 авг – РИА Недвижимость. Фонд защиты дольщиков уже потратил на восстановление их прав около 50 миллиардов рублей, сообщил глава фонда Константин Тимофеев.
"Хотелось бы попросить помощи правоохранительных органов, в частности защиты финансовых интересов фонда и федеральных средств. Как я уже сказал, 50 миллиардов уже потрачено, и мы просим правоохранительные органы субъектов РФ оказать содействие в их возмещении в рамках уголовных дел (против недобросовестных застройщиков - ред.)", - сказал он на рабочем совещании "Единой России" по вопросам развития жилищного строительства и повышения доступности жилья.
Тимофеев также напомнил, что необходимый объем финансирования для решения проблем официально зарегистрированных в стране пострадавших дольщиков составляет примерно 500 миллиардов рублей.
"При ритмичном финансировании мы обеспечим восстановление прав пострадавших по всем объектам. Мы дополнительно спрогнозировали, что новые объекты, которые будут появляться также будут обеспечены механизмами фонда. И такая сумма, она около 500 миллиардов... совместно с Минфином мы думаем, каким образом ее планировать", - добавил он.
Рабочие на строительстве жилого комплекса
Фонд дольщиков в сентябре рассмотрит вопрос о достройке 88 домов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала