Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил взыскание с подрядчика московского метро 198 млн рублей

МОСКВА, 19 авг – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции, которая взыскала со столичной строительной компании ЗАО "Триада-Холдинг" около 198 миллионов рублей в пользу ГУП "Московский метрополитен".
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд в среду отклонил жалобы истца и ответчика на принятое в декабре решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу.
Суд первой инстанции одновременно рассматривал иск метрополитена о взыскании с "Триада-Холдинга" более 4,2 миллиарда рублей неустойки по 38 договорам и встречный иск стройкомпании к метро о взыскании более 102 миллионов рублей неосновательного обогащения. Первоначальный иск первая инстанция удовлетворила частично, взыскав с ответчика 300 миллионов рублей, а встречный - полностью. Суд применил зачет первоначальных и встречных требований.
Это судебное разбирательство началось еще в июле 2017 года. Спор касался работ по благоустройству вестибюлей станций метрополитена "Воробьевы горы", "Римская", "Коньково", "Пражская", "Юго-Западная", "Крестьянская застава", "Марксистская", "Дубровка" и подземных пешеходных переходов, прилегающих к ним. Суд дважды назначал по делу экспертизы, в связи с последней из них производство приостанавливалось почти на год. В своем иске метро требовало взыскать с подрядчика неустойку за нарушение сроков выполнения работ по нескольким контрактам. "Триада-Холдинг" требовала рассчитаться по контракту на ремонт эскалаторов на станции "Проспект Мира".
Как ранее пояснил РИА Новости представитель "Триады-Холдинга" в суде, спор касается договоров по 105 объектам. По словам представителя стройкомпании, заказчик считает работы невыполненными, хотя у ответчика есть доказательства сдачи и приемки работ. Комментарием представителя метрополитена агентство пока не располагает.
В сентябре 2018 года в пресс-службе метрополитена РИА Новости сообщили, что предприятие проверило исполнение "Триада-Холдингом" договора на выполнение аварийно-восстановительных работ по гидроизоляции пилонных проходов на платформенной части станции "Бауманская". Было установлено, что подрядчиком работы по договору фактически не производились. По мнению ГУП "Московский метрополитен", в результате недобросовестных действий подрядчика, предприятию был нанесен ущерб на сумму более 35 миллионов рублей, в связи с чем метрополитен обратился в правоохранительные органы.
В то же время коммерческий директор "Триады-Холдинга" Валерий Гончаров заявил тогда РИА Новости, что договор с метро не предусматривал выполнения тех работ, о которых упомянули в столичной подземке, в договоре "указаны абсолютно другие работы".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей