Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интеко" ведет переговоры о застройке промплощадки в Лефортове

МОСКВА, 19 авг - РИА Недвижимость. Девелоперская компания "Интеко" ведет переговоры о покупке под застройку бывшей территории авторемонтного завода Минобороны (101-й ЦАРЗ) в московском районе Лефортово, сообщила газета "Коммерсант".
По данным здания, почти 8 гектаров в Танковом проезде недалеко от станции метро "Площадь Ильича", входящие в состав активно застраиваемой промзоны "Серп и молот", сейчас принадлежат Виталию Юсуфову, сыну экс-министра энергетики Игоря Юсуфова.
Как сообщили источники газеты, за площадку девелопер готов заплатить около 6 миллиардов рублей. Согласно материалам градостроительно-земельной комиссии Москвы в Танковом проезде можно построить жилой комплекс общей площадью более 200 тысяч квадратных метров, 10% из которых должны быть переданы под нужды программы реновации.
Группа "Интеко" - крупный российский девелопер, созданный Еленой Батуриной, вдовой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, она продала 95% компании совладельцу Бинбанка Микаилу Шишханову, 5% приобрела компания "Сбербанк Инвестиции". В 2017 году 87,5% акций "Интеко" консолидировал "Рост банк", санированный через ФКБС и сейчас присоединенный к "Трасту". Портфель текущих проектов застройщика включает 1,5 миллиона квадратных метров в Москве, Ростове-на-Дону и Ленинградской области.
Торговый дом Дубровка в Москве
Часть московского рынка "Дубровка" застроят жильем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards